魚を食べる=ほっけ。と思い浮かぶほど、ほっけ好きです。今日は、ほっけのレシピです。ほっけの焼き方?がレシピというのも不思議な感じですが、ほっけを焼くと、とても美味しいのでレシピに追加します。 レシピ - 美味しいほっけの焼き方 美味しそうなほっけを準備するぐらいで、とくに何もありませんが、大根おろしは必須ですね。 普通に美味しそうに焼くだけになります。ほっけはどちらかと言いますと、マイナーな存在のようですが、わたしの基本レシピですので、レシピに書こうと思います。 材料 ほっけ・・・1枚 大根おろし・・・1/8カット しょうゆ・・・適量 レモンなど・・・お好みで 作り方 ほっけの身から焼きます。弱火から中火でじっくりと焼きます。(7分~10分) 裏返し、皮のほうを焼きます。 中火でしっかりと焼きます。(3分~5分) 大根おろしを添え、あとはしょうゆやレモンなど 出来上がりです 作り方のコツと
![美味しいほっけの焼き方。少し焦げてる雰囲気が良い - 庭園の片隅と子猫](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e6814198892e771f4fbf22ee40c69ebe097b9906/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Falkanetwhite%2F20160820%2F20160820220814.jpg)