去年の夏くらいから当事務所のランチタイムによく登場するのが蕎麦。いつもは生麺タイプのマルちゃんの鴨そばを食べていたのですが、twitterのフォロワーさんが「乾麺も美味しい」と言っていたのを思い出して、ラルズで見つけた際にゲットン。 実際は5個パックでした。税込みで300円くらい。 マルちゃん正麺 鴨だしそば 中身はこんな感じ。 生麺タイプの鴨そばに付いてくるタレと似てる感じ(そらそーか)。 しかし、作り方を見て驚愕。 丼にタレをそのまま入れて、蕎麦を茹でたお湯もろとも… 突っ込んでいい だと……。マジか…。 マジだった。 タレを入れた丼にそばを分けて入れて、茹でたお湯もそのままお玉でジャバーっと移していくと、あの鴨だし特有のコクを感じさせるなんとも良い香りが丼から立ち上ってくるじゃあありませんか。鶏肉がなかったので具は冷凍しておいた長ネギだけ(蕎麦と一緒に茹でた)。 乾麺ちゅーことで、蕎