2016 - 03 - 22 お肉の焼き加減の答え方3パターン 雑記 シェアする Twitter Google+ Pocket こんにちは。 ステーキのお肉の焼き方聞かれて、 「よく焼いてください。」 なんて答えていませんか? ざっくり3パターンありますので、参照ください。 レア(rare) 面を焼かれていて、内側は赤いかんじ。 お肉の味を感じたいときはぜひ。いいお肉は生に近いほうがいいなんて聞きます。そんな高いお肉を食べたことはないですが。 ミディアム(medium) 中間の意味。全体が色が変わっているが、赤い部分が見える。 よく焼いてください、のニュアンスだとミディアムに焼かれる気がします。ステーキ屋さんだとミディアムと頼む人は少ない気がしますが、ぼくはミディアムくらい焼いてもらうのが好き。 ウェルダン(well-done) 全体にしっかり火が通った赤い部分が消えてるような状態。お店に
