日本人に欠かせない主食「白米」。 炭水化物の摂り過ぎは太る・・・と思いつつも、ほっかほかの白米の魅力には勝てません・・・。 定番のご飯のお供はもちろん、ちょっと気分を一新できる意外なごはんのお供をご紹介! まずは定番。編集部イチオシはこれ ” 絹ごしどうふとおろしニンニクと薬味をご飯にのせて、豆腐丼。さっぱりしてるけどニンニクが効いて、夏にピッタリです。“(30代女性・派遣社員) ” 「かつおぶし」です。よくスーパーで売られている1袋ずつのかつおぶしのパック。白ごはんに、パックをのせて、しろごまをふりかけ、そこに軽くしょうゆをまわせば、これで朝ごはんになります。“(30代女性・無職) 主婦100人にアンケートを取ったところ、これはおいしそう!と感じたごはんのお供。 これは誰もが頷くお供なのではないでしょうか。 甘いごはんが意外と人気・・・?! ” きな粉と砂糖を合わせたものが意外とおいしく
![【飯テロ】やっぱり白米が好き!意外な白米のお供とは?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6fb3130c33bc80b132c2c2dd0fc219b6610521e7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2015%2F09%2F07%2Fec6838a177c4593914499674f4f7298b.jpg%3Fcsize%3D1200x630)