菜箸より軽く掴める揚げ物の助っ人 冷たい麺類とともに、天ぷらなどの揚げ物が食卓に上がる機会も増えますよね。揚げ物で大活躍するのが「EAトCO」の「サイバシトング」。細長いトングは、重いステンレスの菜箸より軽く掴むことができますし、細いから油のきれもいいんです。丈夫なステンレス製だから、夏のバーベキューや網焼きなどにもガシガシ使えます。(キッツ) サイバシトング (イイトコ/EAトCO)
菜箸より軽く掴める揚げ物の助っ人 冷たい麺類とともに、天ぷらなどの揚げ物が食卓に上がる機会も増えますよね。揚げ物で大活躍するのが「EAトCO」の「サイバシトング」。細長いトングは、重いステンレスの菜箸より軽く掴むことができますし、細いから油のきれもいいんです。丈夫なステンレス製だから、夏のバーベキューや網焼きなどにもガシガシ使えます。(キッツ) サイバシトング (イイトコ/EAトCO)
活版印刷の版を使って伝統的な文様を表現。柄は全部で10種類あります 「青海波(せいがいは)」を使用 小さめのサイズなので収納時にもじゃまになりません。 写真は左上から時計回りに「米印」、「旭日(あさひ)」、「豆絞り」、「茎型(くきがた)」、「当的(あたり)」、「ありがとう」、「縁結び」、「一本」、「青海波(せいがいは)」、「雪道」 「ありがとう」を使用 かたちはシンプルでも文様によって食卓の表情が変わります。 写真は1段目左から「豆絞り」、「雪道」、2段目は「茎型(くきがた)」、「旭日(あさひ)」、「青海波(せいがいは)」、3段目は「米印」、「一本」、「ありがとう」、「当的(あたり)」、「縁結び」 箸置きを使うだけで食卓がきちんとした印象に。「ありがとう」を使用 食卓に出す際、こんな風に箸置きを選べるようにしても 小指ほどの小さく細い、この半月型の箸置きは、食卓でも食器棚でも場所を取らない
洗練された佇まいは紅茶やコーヒーにも。写真は「肌」 容量は1.4リットル。鉄瓶は冷めにくいので、ゆっくりとお茶の時間を楽しむことができます。左から「肌」、「あられ」 鉄瓶で沸かしたお湯はまろやかでおいしく、鉄瓶から溶け出した鉄分を含みます。左から「あられ」、「肌」 日本茶と合わせれば純日本的な雰囲気。「あられ」を使用 蓋のつまみは花のつぼみのようなかたち。写真は「あられ」 左が「あられ」、右が「肌」 取っ手は固定されているため、壊れることはありません。熱くなっても安心です。左から「肌」、「あられ」 「釜定」の「鉄瓶 秋の実」は、魔法のやかん……ではありませんが、 普通の水をこの鉄瓶で沸かすことによって、 「鉄瓶」の鉄分が、人の体に吸収しやすいイオン化した状態で水中に溶け出します。 かつ、お湯の味もまろやかになり、さらにそのお湯は冷めにくい。 つまり、「鉄瓶 秋の実」でお湯を沸かせば、お茶は
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