茶葉 <煮出す場合> 1リットルの熱湯に、茶葉3g前後を入れ、弱火で7?8分煮出して下さい。 <急須やマグで淹れる場合> 茶葉3g前後に対して、300?400ml程度の熱湯を注いで下さい。蒸らし時間は、1煎目=2分、2煎目=3分、3煎目=4分、4煎目=5分 を目安に抽出して下さい。 ティーバッグ(1包3g) <煮出す場合> 1リットルの熱湯に、茶葉1包を入れ、弱火で7-8分煮出して下さい。 <急須やマグで淹れる場合> 茶葉1包に対して、300?400ml程度の熱湯を注いで下さい。蒸らし時間は、1煎目=2分、2煎目=3分、3煎目=4分、4煎目=5分 を目安に抽出して下さい。