1つの用途しかなさそうな調理器具やキッチン用品でも、必要とあればつい買ってしまいます。しかし長い目で見ると、無駄遣いになっていることもあるでしょう。今持っているモノを賢く使い回せば、お金の節約にもなり、台所もスッキリと片付きます。 今回は台所で活躍する10の使い回しアイデアを紹介しましょう。 1. ニンニクとタマネギの収納にはストッキング 雑貨屋さんやキッチン用品を売っているところには、ニンニクやタマネギを保存するお洒落な容器が売っています。お洒落なものを買っても、そんなに眺めたりはしませんよね。使い古しでいいので、ストッキングを結んで吊し、そこにニンニクやタマネギを縦に並べて入れましょう。香りの強い野菜などは、密閉容器に入れるよりも、ある程度空気にさらした方が長持ちします。ストッキングは履く以外にもいろいろと利用できるのです。 2. ケチャップの容器で完ぺきなパンケーキを作る パンケーキ
![なければないで工夫しよう! 台所で活躍する10の使い回しアイデア | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4c8e859e191df31b0b3e20c9e40635c25272c52/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2013%2F08%2F130807kitchenidea10.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)