おいしいかい? 上品な触感が、残念なザクザク触感へと変わってしまうけれど…それどうなんだい? まず、始めにこれを見て頂きたい。 このチョコパイの構造を、しっかりと頭に入れてから記事を読んでくれ。 凍民に言わせてほしい チョコパイの醍醐味といえば、第一コンタクトでプレスした途端、口の中でチョコとバニラクリームが混ざり合うのを楽しむものだと思っていたが、凍民は違うらしい。 凍らせたことによる固く引き締まったフォルムを楽しみながら、第一プレスの固い触感がいいと言うのだ。 ありえない。 それはありえない!! それはあってはならないことなのだ。 チョコパイ…それは幼少期からおやつとして提供されることも多い、大人も子供も楽しめる上品なお菓子。 凍民も最初はノーマルのまま食していたはずだ。 しかし、大人になるにつれていらぬ知恵がつき、なんでも凍らせればいいと思い込んでいるとしか思えない。 そう、この記事