燦樹のにんにく卵黄「にんにく玉」の材料はにんにくと卵黄のみ。国産ラインアップは、にんにく卵黄発祥の地、九州のにんにくと卵黄を使用しています。厳選された国産原料は、にんにくの原種に近いといわれる福岡県八女産の嘉定種にんにくと福岡県産の厳選した地玉(じたま)。素朴でパワフルなにんにく卵黄です。 有用成分を最大限に引き出す、手間ひまを惜しまない「にんにく卵黄」本来の伝統製法。 にんにくと卵黄だけを低温加熱で3日間にわたり、じっくり練り上げています。 溶き油、酸化防止剤などの添加物は一切使用していないにんにく卵黄です。 古くからの「にんにく卵黄」の伝統製法を忠実に再現することで、においを緩和し、にんにく卵黄ならではの多くの有用成分を生成させます。 にんにくの活力源「アリイン」のパワーを減らさずに、におい効果を抑えることを実現した、100年前の製法そのままの、しかも今までになかった「にんにく卵黄」の