タグ

2007年12月8日のブックマーク (5件)

  • 3年間利益ゼロを乗り越え、夢の「回路縮小」が誕生!|【Tech総研】

    デジタル回路の“縮小設計”のスペシャリストが集う頭脳集団。紙と鉛筆による研究を出発点に、理論を積み上げながら、その一部を実用化しSpinor(Shrinkage Processing Based on innovative and Original Technology)技術を生み出した。Spinor設計の特徴は、デジタル回路にて、複雑で高速な処理を行う部位の縮小と、遅延削減、レイテンシ(処理開始から出力までのクロック数)の削減を可能とすることだ。

  • STUDIO VOICE11月号に寄稿しました。 - 吉田アミの日日ノ日キ

    STUDIO VOICE (スタジオ・ボイス) 2007年 11月号 [雑誌] 「男のダイエット」をテーマにコラム「肉丸くんシンドローム!!!!痩せればモテると思うな」を書きました。ばくしょうしていただければ是幸いです。サブカルイメージが90年代前半だということに気がついた君はイカすね!今、いねえよこんなやつってゆー。 わけですが、とりあえず今、自分で読み返してみてばくしょうしました。しかし、スタジオボイスに自分の原稿載る日が来るとは…。中学生の頃のそれこそ『サマースプリング』な自分に自慢しに行きたいモノです。いやあ生きてりゃわりとなんとかなるつーもんです。なんともならんこともたしかに多いけどきのうの私よりもちょっと良い自分目指して理想持って生きてりゃそれほど悪くはならないと思うんですがどうですか。そんな希望も持てないくらい疲弊してしまっていたら、『サマースプリング』とか読むといいと思いま

    STUDIO VOICE11月号に寄稿しました。 - 吉田アミの日日ノ日キ
    amimotosan
    amimotosan 2007/12/08
    あの本、今は原稿料ちゃんと出るのだろうか(一時期の親会社の不振のせいで、イメージと違って遅配が目立った頃がある)。
  • エロゲメーカーが今度はラジオをニコニコに公式配信 - 敷居の部屋

    僕も絶賛プレイ中の『キラ☆キラ』を発売したOVERDRIVEが、ニコニコでラジオの公式配信をはじめたようです。 ※こちらはOVERDRIVEによる公式動画です。 bambooとUR@Nの2人による「第二文芸部バンド」応援ラジオ遂に開幕!! 12月の毎週金曜に更新予定!! 次回は12/14!! 出演:bamboo・UR@N 番組では「キラ☆キラ」の感想や、パーソナリティーへのお便りを大募集!! OVERDRIVE公式サイト「RADIO d2b」コーナーにある投稿フォームからどんどん送ってね!! http://www.over-drive.jp/ ※18歳未満は閲覧できません。 また「キラ☆キラ 弾いてみた選手権」も開催中!! 演奏動画を募集しているのでこちらもヨロシク!! 既にニコニコにアップしてる人も大歓迎!! OVERDRIVE公式動画リストはこちら→http://www.nicovid

    エロゲメーカーが今度はラジオをニコニコに公式配信 - 敷居の部屋
    amimotosan
    amimotosan 2007/12/08
    店舗減でエロゲ流通業界全体が弱って、既にメーカーによってはアマゾン販売率数割に達してる訳で。人のいてアマゾン連動市場もあるこっち側でこういう戦略でいかざるを得ないのにユーザーが気づいていないというか。
  • 互いに共振する消費者層「鏡衆」が台頭、「脳トレ」などのヒットを牽引

    Windows SQL Server 2005サポート終了の4月12日が迫る、報告済み脆弱性の深刻度も高く、早急な移行を

    amimotosan
    amimotosan 2007/12/08
    鏡衆(笑) 脳トレ層の人たちはまた微妙にずれると思うんだが。ネットの人たちはその通りだろうけど
  • カップラーメンをカップ焼きそばのように食べたい :: デイリーポータルZ

    最近、カップ焼きそばが好きだ。 でも昔はカップラーメン派だったのだ。 あの頃べていたおなじみのカップヌードル達を、カップ焼きそばのようにべてみることはできないだろうか。 (text by ほそいあや) カップ焼きそばといえば、たいていソース味で麺も焼くわけでなくお湯で戻すものである。多少の加工の違いはあるだろうが、製品の構造はカップラーメンと変わらない。 味付けがスープに浸す方法か、ソースに絡める方法かの違いであるなら、カップ焼きそばと同じ手順で作ってみよう。「画期的な汁なしそば」が生まれるかもしれない。 さっそく実験をごらんください。

    amimotosan
    amimotosan 2007/12/08
    ほそいさん、出前一丁を素材にしてまったく違う料理を作る料理本が香港で出てますよ