2022年9月7日のブックマーク (1件)

  • オクラと鶏むね肉を調味料であえるだけ!箸が止まらないほどおいしい“やみつきオクラ”レシピ

    手ごろな価格で買いやすい「オクラ」。つい買ってはみたものの、いつも同じメニューばかりで飽きてしまった……。そこでおすすめなのが、“鶏ユッケに混ぜる”アレンジ方法です。ひと味違ったオクラのべ方を試したい方、必見です! 「オクラのネバシャキ鶏ユッケ風」 ご飯がすすむ鶏ユッケ風に「オクラ」を加えて、やみつき度アップ! オクラはゆでずに熱湯をかけるだけなので、ネバネバに加えてシャキッとした感も楽しめます。 辛いのが好きな方は豆板醤を、甘めに仕上げたい場合は砂糖やはちみつを加えるのもおすすめです。 材料(2人分) オクラ……8 鶏むね肉……2分の1枚 酒……大さじ1 塩こしょう……少々 卵黄……1個分 白ごま……適量 A しょうゆ……大さじ1 ごま油……大さじ1 コチュジャン……大さじ2分の1~大さじ1※お好みで調整 おろしにんにく(チューブでも)……小さじ2分の1 作り方 1.オクラは、まな

    オクラと鶏むね肉を調味料であえるだけ!箸が止まらないほどおいしい“やみつきオクラ”レシピ