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  • 【納豆に足すだけでOK】時間がない朝も簡単!栄養バランスが整う「時短朝ごはん」管理栄養士が考案 | ヨガジャーナルオンライン

    納豆は植物由来のタンパク質源で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラルと骨の健康に重要なビタミンKが豊富に含まれています。さらに、発酵品なので善玉菌を増やし腸内環境の改善にも役立つことで知られています。今回は納豆にある材を足すことでよりバランスが整う方法をお伝えいたします。 納豆の栄養素 ビタミン 納豆には、カルシウムの代謝をサポートして骨の健康にとって重要なビタミンK、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB群のビオチン、パントテン酸、葉酸を多く含みます。しかし、皮膚の健康に大切なビタミンA、神経の伝達に必要なビタミンB12や美容と健康に必須のビタミンCはほとんど含まれていないため、他の品から摂取する必要があります。 ミネラル 納豆は、骨や組織の健康に欠かせないマグネシウム、カルシウムの他、過剰摂取により高血圧の一因となるナトリウムの排出を助けるカリウム、貧血予防に大切な鉄などを多く含

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