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2007年5月3日のブックマーク (8件)

  • ネコ吉の徒然なる日々 ピリカらーめん10倍@面館

    南区東雲の面館で、ピリカらーめん10倍 780円 選べる辛さは1~5倍までは無料、6~10倍になると100円プラスとなる MAXの10倍の辛さでお願いしたのだが、マヂで辛いわコレw(滝汗 麺をすすってべるとむせるし喉が痛い、ここ最近べたものでは一番辛いな けっこう辛いの平気な方だけど、スープを全部飲み干すのはやめといた・・・ う~ん旨いんだが、やっぱ5倍位にしといた方が美味しくべられたかもな

    ネコ吉の徒然なる日々 ピリカらーめん10倍@面館
  • えーじゃん 冷かけ - E級日記

    連休3日目。今日は特に外出もせずに家でゴロゴロとしていたのですが、夕方近くになってえーじゃんへ出掛けました。 この頃はだいぶ気温も上がってきたので、冷たいうどんがいいな、、ということで、注文は"ひやかけ"+温玉です。ご主人によると「冬の間は暖かいうどんもよく出るので麺を少し太くしていたけれど、最近夏向きの細い麺に戻した」とのこと。いや〜ここのうどんは当に艶かしくて奇麗で、コシ、滑らかさ、喉ごしも最高です。かけ汁はイリコの出汁が程よくて癖のない良い味が出ています。 この"ひやかけ"はホント旨いな〜。えーじゃんの中では一番完成度の高いメニューかもしれませんね。 えーじゃん 広島県安芸郡海田町南大正町2-27 (2009.05 閉店)

    えーじゃん 冷かけ - E級日記
  • 寝違えのご馳走 『ル・ココ』

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 一度行ってみたかったお店。 広島市中区富士見町5-11 082-245-3888 今日は洋屋さんか、フレンチかよくわからないお店。 実は、『貴家。』さんの隣にあって、ちょっとカウンターがあるそんなに大きな店ではないので気楽に行けるかなぁ? なんて思って行ってみました。 アマダイの春野菜サラダ。 アマダイは下味をつけて刺身状にしている。 野菜は茹でたりせずに炙って出している。 う~ん、相当旨そうだったのですが・・・。 単品では旨いのだが、野菜が旨すぎた。 野菜が旨すぎて、アマダイの味を覚えていない・・・。 香ばしく野菜を炒めて香りもよく、春野菜の苦味もたっぷり。 旨い。相当旨いのだけど、アマダイの味って・・・。 味は結構濃いはずなのに、野菜がガンガン主張するので不思議な感じがした

  • 寝違えのご馳走 『於ふく』

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ちょっとお人を連れて行きましょう。 広島市中区薬研堀5-17 082-249-3039 旨いものをべたい、って言われて特に好みがない。 ってことはこの店しかないだろう。 なんて思って来ました。 結局ワリカンでべましたが・・・。 ご馳走様でした。うほほっ。 厚揚げ・大根・イワシ 多分どれも200円くらい。 相変わらずだしが旨い。 このあっさりしてても香りよく旨いだしにはまると他の店にはなかなか行けない(めちゃめちゃ行ってるが)。 はんぺん・鶏つくね。 あれ?これまで焦げ目なんてつけてたっけ? 聞いてみると 「日々違うようにしないとね」ってこと。 へぇぇぇ。おでんも色々変えるのだねぇ。 ってより相変わらずいろんな洋も置いているし、よく見るとワインも置いてある。 変わったおでん屋

  • 寝違えのご馳走 『利根屋』

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日は少し肉物をべたかったのでやってきました。 やっぱりホルモンをべたいしね♪ 相変わらず人気店みたい。混んでたなぁ・・・。 ホルモン・ハチノス。 野菜もたっぷり。 味噌味は少し酸味があってサッパリ。 ホルモンはホルモンだけでなく、レバー系も入ってる。 ハチノスなんて初めてだったけど(多分)、意外と脂があって歯ごたえも強く面白いなぁ。 ってより旨いなぁ、この店。 やっぱり焼酎とかビールをぐびぐび呑みながら寄りたいものだ! ご馳走様でした!![0回]

  • 独り飯 小鰯刺身 - E級日記

    今日からゴールデンウイークの始まりですね、今年は私も9連休です。 今日明日は、家内が実家の両親の郷里である四国に、両親と一緒に墓参りに行っているので、わが家は私一人。留守番用に生協のカードと買物用の財布を預かったので、今宵はちょっと豪勢な刺身でも買うかな〜と思って、いつもの生協船越店に出掛けました。 鮮魚コーナーに行ってみると、中々旨そうな魚が並んでいるのですが、つい目がいった小鰯のパック、刺身用198円、、今日はいつもより大振りの鰯ですね。もうダメです、、即購入。小鰯が目に留まると他の魚なんか買う気になりません。我ながら貧乏性だと思いますが、要するに鰯が好きなんでしょうね(笑)。 小鰯を割くのに一時期は荷造り用のビニールベルトを輪にして使っていたのですが、最近は手で割きます。割いた後は1枚ずつ水洗い、多少の小骨は残っても気にしません。小鰯を割く時には台所は、さながら屠殺場のような雰囲気に

    独り飯 小鰯刺身 - E級日記
  • 究極のさぬきうどん!? - E級日記

    讃岐うどんの生麺を頂きました。パッケージを見ると「究極のさぬきうどん」と書いてあります。何だか大それたネーミングだな〜と思ってよく見ると、製造元は日の出製麺所、、、あの店が"究極"と言うのであれば、これはホントに凄いのかもしれません。 説明書きを読んでみると、三好清さんというベテラン職人が、注文を受けてから手作りするうどんなのだそうです。このうどんは小麦粉と塩水を混ぜ合わせて練って寝かせ(熟成)、その作業を何回も繰り返して作るのだとのこと。麺が少し飴色がかっていて固くて透明感があります。普通のうどんとはちょっと感じが違いますね。 茹で時間も少し長め、茹で上げたうどんを釜玉にしてべました。もちろん、しっかりとしたコシがありますが、それ以上に小麦の旨みが凄いですね。これはかなり美味しかったです。 日の出製麺所 http://www.hinode.net/index.html (4月28日)も

    究極のさぬきうどん!? - E級日記
  • http://tabibitogenki.livedoor.biz/archives/51543897.html