2018年8月4日のブックマーク (2件)

  • 神戸旅行 観光編 - mi-yanの釣りと色々日記

    おはようございます。 mi-yanです。 7月31日~8月1日にかけて 次女だけを連れて、神戸旅行に行ってきました。 (上の2人は合宿へ) その合間の釣行はこちら www.mi-yan00618.net まずは、三宮に車を止めて 定番の元町の中華街へ 結局どこの店が一番おすすめなのか、わからずじまいでした・・・。 事前にあえて調べなかったんですが、前に来たのが 15年前ほどですのでもう、忘れてしまってましたね。 車に戻った時に暑すぎて アイスを買いました。 これは東海地方には販売していない気がします。 普通のバニラと違いおいしかったです。 次はこちら ジャズ喫茶 なぜに?ジャズ喫茶 これは奥さんのジャニーズ好きの趣味です。 好きなジャニーズWESTが行ったというだけです。 地下にあって、すごくいい雰囲気のお店でした。 さらにこのシフォンケーキがおいしい!! 私はコーヒーゼリー!! これまた

    神戸旅行 観光編 - mi-yanの釣りと色々日記
    andantesunny
    andantesunny 2018/08/04
    美味しい物が一杯ですね~。米粉のお好み焼きって食べた事無いので食べてみたいです。(*^_^*)
  • トウモロコシのパンナコッタ - K&M WineLife Consulting

    ちょうど今が旬のトウモロコシ、 甘くておいしいですね。 朝採りものなんて、生でもべられそうなくらい、 甘くてみずみずしいです! 今回、このトウモロコシ、甘さを生かしてスイーツにできないかな? と、パンナコッタを作ってみました。 トウモロコシを蒸してフードプロセッサーにかけて 生クリーム、牛乳と一緒にゼラチンでかためたもの。 砂糖は少量の使用でトウモロコシの甘さでやさしい味、 トウモロコシの香り引き立つパンナコッタです。 ♪材料♪  3個分 トウモロコシ   1 ゼラチン    5g 牛乳   100cc 生クリーム(動物性)   100cc 砂糖    30g ♪作り方♪ ゼラチンは、水大さじ2をかけてふやかしておきます。 トウモロコシは皮をむかずにポリ袋に入れて600Wのレンジで 3分加熱し、皮をむいて包丁で身の部分をそぎ落とし、 フードプロセッサーにかけておきます。 牛乳を火にかけ

    トウモロコシのパンナコッタ - K&M WineLife Consulting
    andantesunny
    andantesunny 2018/08/04
    美味しそうですね。やってみます。(*^_^*)