スムージーはそれほど作るのが難しい飲み物ではありませんが、有名なシェフであるアルトン・ブラウンが、おいしいスムージーをスムーズに作れる、基本的なコツについて教えてくれています。 Good Eatsのエピソード、「Live and Let Diet(ダイエットするのは奴らだ)」で、番組ホストのアルトン・ブラウンが家庭でのパーフェクトなスムージーの作り方を解説しています。 内容は以下の通りです。 氷の代わりに冷凍したフルーツを使います。このほうがよりおいしく、食感も良くなり、スムージーが水で薄まってしまうリスクも減ります。 初めに液体を入れ、そのあとに野菜類の葉、最後に冷えたフルーツを入れます。このほうが混ぜるのが楽になります。 ブレンダ―で混ぜるスピードは最初はゆっくり、そしてだんだんスピードを上げながら混ぜていきます。 混ぜるスピードが速すぎるとスムージーの中に空気の泡ができてしまい、ブレ