どうも!リュウジです! 今回は春の野菜「ニラ」を使ったレシピをご紹介します! ニラ玉や餃子だけじゃない!ニラの可能性をとくと見よ!! よくラーメン屋さんなどのメニューにある壺ニラを、今回は豆板醤ナシで作ってみました! 辛みと塩味のバランスがよく、おつまみ、ご飯のお供どちらにも使えますよ! 【材料(1人分)】 ・ニラ 1袋 ★味噌 小さじ2 ★醤油 小さじ1 ★塩 小さじ1/4 ★うま味調味料 小さじ1/3 ★一味唐辛子 小さじ1/2 ★ごま油 小さじ2 ★おろしにんにく 少々 【作り方】 1.ニラは洗ってよく水気を切り、3~4cmに切ってボウルに移す。 2.★の調味料を全てボウルに入れ、手で揉みこみながらよく混ぜて完成。