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肉に関するanoncomのブックマーク (3)

  • 日本の和牛焼肉店はどこに行ってもおいしいんですよ。まずいものを提供する方が難しい! | 新宿三丁目新聞

    新宿三丁目のさぁ。美味しい焼肉店をさぁ。教えてほしいんだよねぇ。 だからさぁ。いいじゃないのぉ。ねぇ~いいじゃないのぉ~。 にくよ~。にくにく。 というわけで、エレキテル連合ってタイタンなんだぁ。などと感心しつつ、真っ先に思いついたのが、みんな大好き!「和牛塩焼肉ブラックホール」 お誕生日会だって、クリスマスパーティーだって、歓送迎会だって、打ち上げだって、開催場所が焼肉店の場合、指定されるのは決まって「和牛塩焼肉ブラックホール」なのさっ。 うまいもんね。 というわけでやってきました! エレベーター降りたらドンっ! いつも大人数で来るから決まった大部屋が多かったケド・・・。 店内こんなに広いんだぁ。へぇ・・・。 「こんにちは!」 ランチタイム後の休憩時間中に取材に伺わせていただきましたが・・・。 スタッフみなで一生懸命清掃している中、ひとりのスタッフが新宿三丁目新聞に気づきご挨拶いただくと

    日本の和牛焼肉店はどこに行ってもおいしいんですよ。まずいものを提供する方が難しい! | 新宿三丁目新聞
  • 焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった

    あらかじめ焼き上がり時刻が設定されており、その時間を目安にみんなが集合、最高においしい状態のお肉をいただく……というシステムのステーキ店をご存知でしょうか? 今年6月17日にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」が、ひそかな話題になっています。しかも同店が焼き上げるお肉、サイズが半端じゃない。およそ6キログラムの塊肉を2時間以上かけて焼き上げるという! 「常温に戻すのに3~4時間、焼くのに2時間以上かけます」(同店ゼネラル・マネージャー・佐々木さん) 仕上がりに6時間ほどかかる“塊肉”。約6キログラム! もちろんこのボリュームのお肉を、1人でべるわけじゃない。べきれない。その日のお客さんが塊肉を“シェア”し、みんなで共有して楽しむという考え方です。 「『おいしいお肉を仕入れる』はレストランとして当たり前で、それより『おいしいお肉の焼き方を追求する』に魅力を感じ、このシステ

    焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった
  • 銀座で肉をひたすら食らう - BACANA GINZA - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    今日は銀座へのお出かけ。銀座でひたすらお肉をべて参りましたよ。 BACANA GINZA(銀座・ブラジル料理) http://bacana-ginza.jimdo.com/ シュラスコですわよ、奥様! べ放題なのですわよ、奥様! テーブルの上に出しているこのコイン、緑色なら「まだべる」のサイン。緑の間は肉をひたすら持ってきてくれる。無限肉サービス。 お腹いっぱいになったらコインをひっくり返し、赤にしてごちそうさま。 持ってきた肉が好みじゃないならパスもOK。逆に焼きパイナップルをシメにべたいとかなら、店員さんに「肉はもういいので、パインだけください」ってな感じで注文するのもアリだ。 まずは野菜を調達。こういったものもみんなべ放題。アボカド好きな俺には、アボカドサラダの存在がありがたし。あと他にもスイーツやら、フルーツやらもべ放題だし、ブラジル料理の定番フェジョアーダもあるぞ。

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