タグ

いちごに関するanother_wordのブックマーク (7)

  • 春♪いちごのレアチーズケーキ by YUIN

    とっても簡単♪で絶品!いちごのレアチーズケーキです☆材料もシンプルで分かりやすいし、混ぜて冷やすだけなので、思い立ったらすぐ作れちゃいます♪ ちょっぴり早いけど、春を感じさせる甘酸っぱいケーキができました(*ノω≦)-★ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったいちごと賞味期限危うい生クリームの救済デス; とっても簡単♪で絶品!いちごのレアチーズケーキです☆材料もシンプルで分かりやすいし、混ぜて冷やすだけなので、思い立ったらすぐ作れちゃいます♪ ちょっぴり早いけど、春を感じさせる甘酸っぱいケーキができました(*ノω≦)-★ このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったいちごと賞味期限危うい生クリームの救済デス;

    春♪いちごのレアチーズケーキ by YUIN
  • 雛祭りに 苺たっぷりのレアチーズケーキ by キティイママ

    レアチーズケーキに旬の苺をたっぷり入れました。ケーキ台はクッキーを使っています。アーモンドプードルも混ぜ込んで一度焼きましたので、サクサクと香りも良いです。桃の節句にふさわしいケーキが出来ましたよ。 このレシピの生い立ち お雛様らしく、綺麗な色のケーキを作りたかったので苺を混ぜ込みました。 レアチーズケーキに旬の苺をたっぷり入れました。ケーキ台はクッキーを使っています。アーモンドプードルも混ぜ込んで一度焼きましたので、サクサクと香りも良いです。桃の節句にふさわしいケーキが出来ましたよ。 このレシピの生い立ち お雛様らしく、綺麗な色のケーキを作りたかったので苺を混ぜ込みました。

    雛祭りに 苺たっぷりのレアチーズケーキ by キティイママ
  • フレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム by シルフィー

    毎年春には1年分のいちごジャムを作っています。手づくりのいちごジャムをべたら、市販のジャムはもうべなくなりました~。フレッシュ☆フレッシュ!!煮汁を取り置きした苺シロップはデザートに重宝☆多めに作ってプレゼントしても喜ばれます。^^ このレシピの生い立ち 小粒で箱売りの安い苺が出たら、まとめ買いして作ります。毎年春に2~3回作るかな。お砂糖がしっかり入っているので傷まないし、カビが生えた~!なんてことは一度もないジャムで、長期保存が出来ますよ☆糖分多めでもレモンの風味でスッキリしたお味に♪ヨーグルトやアイスクリームに、ケーキのクリームに、苺ミルクに、お菓子作りにもどうぞ♪苺ジャム入りのケーキ、蒸しパン&シュークリームはお気に入り☆*^^* 苺1㎏分 ジャム出来上がり 約750cc~1000cc 毎年春には1年分のいちごジャムを作っています。手づくりのいちごジャムをべたら、市販のジャム

    フレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム by シルフィー
  • まるごとイチゴの簡単コンフィチュール♪ by トイロ*

    材料はたったの3つ。火を通す時間も10分足らずで出来る簡単コンフィチュール♪パンやスコーン、ヨーグルトのソースなどに★ このレシピの生い立ち 安くて小ぶりのイチゴが手に入ると毎年必ず作ります。材料はたったの3つ。シンプルなこのレシピがずっと我が家の味です!簡単だけど、これ一つでパンやスコーン、お菓子作りにと大活躍です♪ 材料はたったの3つ。火を通す時間も10分足らずで出来る簡単コンフィチュール♪パンやスコーン、ヨーグルトのソースなどに★ このレシピの生い立ち 安くて小ぶりのイチゴが手に入ると毎年必ず作ります。材料はたったの3つ。シンプルなこのレシピがずっと我が家の味です!簡単だけど、これ一つでパンやスコーン、お菓子作りにと大活躍です♪

    まるごとイチゴの簡単コンフィチュール♪ by トイロ*
  • 春だ!●ふわっふわの苺チーズムース● by エルン♪

    爽やか…なのにコクもある!苺とクリームチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。 このレシピの生い立ち 苺とクリームチーズを組み合わせたデザートを作りたくて、大好きなムースにしてみました。

    春だ!●ふわっふわの苺チーズムース● by エルン♪
  • 魔王のチーズババロア苺の宮殿 by arielorange

    うちのペンションで人気メニュー!夕飯のデザートで出すと、翌朝「あれ、残ってない?」とお客様におっしゃっていただけます。急に記念日だとわかった時にもパパッとつくってサービスしてます。 このレシピの生い立ち 面倒なクリームチーズをクリーム状にするのをフープロにおまかせすることで、夕飯の支度の合間でも簡単に作れちゃいます。 宮古島の人気ナンバー1のダイビングポイント「魔王の宮殿」から名前をいただきました。 うちのペンションで人気メニュー!夕飯のデザートで出すと、翌朝「あれ、残ってない?」とお客様におっしゃっていただけます。急に記念日だとわかった時にもパパッとつくってサービスしてます。 このレシピの生い立ち 面倒なクリームチーズをクリーム状にするのをフープロにおまかせすることで、夕飯の支度の合間でも簡単に作れちゃいます。 宮古島の人気ナンバー1のダイビングポイント「魔王の宮殿」から名前をいただきま

    魔王のチーズババロア苺の宮殿 by arielorange
    another_word
    another_word 2009/09/25
    イチゴの季節じゃないのでイチゴジャムを代わりに入れたがどうにかうまくいった。
  • 苺プリン by kiri19

    生クリームが入らないさっぱりした苺のプリンです♪ なめらかでべやすいですよ。 このレシピの生い立ち 痛みかけの苺の消費に作ってみました。あっさりとしてるのでべやすいです♪さっぱりし過ぎるので泡立てた生クリームをたっぷり添えるとおいしいですよ。グラニュー糖が5g少なかったので増やしました。(気付くのが遅れてすみませんお好みで増やしても◎) 生クリームが入らないさっぱりした苺のプリンです♪ なめらかでべやすいですよ。 このレシピの生い立ち 痛みかけの苺の消費に作ってみました。あっさりとしてるのでべやすいです♪さっぱりし過ぎるので泡立てた生クリームをたっぷり添えるとおいしいですよ。グラニュー糖が5g少なかったので増やしました。(気付くのが遅れてすみませんお好みで増やしても◎)

    苺プリン by kiri19
  • 1