(2)のスープの中に(3)のめんをを菜箸でほぐしながら加え、めんが表面に軽く浮かび上がってきたら卵をまわし入れ、完全に固まるまで火を通します。塩、こしょうで調味し、ごま油を加えて仕上げます。 薄力粉に水を2~3回に分けて加えて混ぜます。このとき粉が少し残っていても気にしなくてよい。(これがスープのとろみになります)一気にドサッと鍋に入れて、菜箸で混ぜます。 トマトは存在感がでるように大きめの乱切りにします。 火の通りも早くあっという間にできてしまう麺なので、夜食やパンを買い忘れてしまった朝などにもおすすめです。(離乳食にしてもよい) ガーダとはげんこつ状のもの、丸くてゴツゴツしたものを意味します。
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