カルノシンはアミノ酸が2つ結合したイミダゾールペプチドの一種で、鶏肉に多く含まれており、筋肉がパワーを発揮する際に必要となる成分です。馬の筋肉に多く存在し、一瞬で駆け出すことができる瞬発力に大きく関わっています。カルノシンは瞬発力が求められるスポーツをされる方の強い味方です。 カルノシンとは? ●基本情報 カルノシンは2つのアミノ酸、β-アラニン[※1]とL-ヒスチジンが結合したイミダゾールペプチドの一種です。カルノシンとよく似た構造を持つイミダゾールペプチドとしてアンセリンがありますが、どちらも運動能力維持にとても役立つ成分です。乳酸の生成を抑制したり、活性酸素[※2]から細胞を守り元気にしてくれる働きがあるため、若々しい体づくりには必要不可欠な成分です。 カルノシンの成分であるイミダゾールペプチドは、私たちの筋肉の中でつくり出されるアミノ酸の一種で、活性酸素を抑える働きがあります。様々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く