2018年3月22日のブックマーク (1件)

  • 晩の食生活シリーズ ここしばらく、晩の食事は自炊しておりますが…… - 涅槃まで百万歩

    先日、浅草にある餃子の名店で、お持ち帰りの『生餃子』を買ってきたのですが、「焼き」に大失敗……っていうか、持ち帰り用の『生餃子』は、注文を受けてから包み出すのですが、その際に「すぐに焼かない場合は冷凍に!」とのご注意を、うっかり忘れてチルド室に入れてしまいました(汗)!!! 三日ほど経って、焼こうとして冷蔵庫から取り出し……。 フライパンに油を敷き熱して、いざ投入しようと思ったら、皮が溶けていて小麦ネンドのような状態!!! 一個一個がくっついてしまい、無理やり剝がそうとしたら、餡が飛び出てしまいます(大汗)……。 そこで、そのままパックをひっくり返して投入……結果、このような状態ですが、すごく良い香りがして美味しそう(嬉)!!! では、さっそくべてみましょう……。 おっ、餡の具材は野菜だけで作られているとのことなのですが、しっかりと水分を絞り出していて、甘味があってすごく美味。で、僕はご

    晩の食生活シリーズ ここしばらく、晩の食事は自炊しておりますが…… - 涅槃まで百万歩
    aoikawano
    aoikawano 2018/03/22
    餃子の焼き、上手ですよ!私は何故か焼き後がつかなくて(^^;)水を入れすぎなのかも?基本的に料理は下手です。横チンさんすごいです!上手ですね~(*´・∀・)