広島県のブランド牛「峠下牛」(たおした)のステーキやハンバーグをいただけるレストランです。 福山市松永『備南自動車学校』近くの『レストラン ルグラン』さん。 別荘のような開放的な空間でいただく極上ランチ、ご紹介しますね。 ルグランのメニューは? 日替わりランチセット1,000円の他、鶏、豚、牛、竹原たおした牛など迷ってしまうメニュー展開。 サイドディッシュやピザ、パスタも気になりますね。 ゴルゴンゾーラのチーズニョッキ食べたいなぁ~。 ルグラン、ミホが食べたのは? 竹原たおした牛100%のハンバーグステーキ 和風おろしソース +350円で、スープ、ごはんor自家製パン、ドリンクがつきます。 更に+150円でサラダ、+100でジェラート、+300円でジェラートとプチケーキがつくそう。 この日のスープは、じゃがいものスープ。 のっけから高糖質ですが、外食のときは気にしない気にしない。 まろやか
![福山市松永『洋食ルグラン』de竹原峠下牛ハンバーグランチ♪ – ミホとめぐる尾道](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4b081d23239654d545ca9885c8e4a7d72f2bb00e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fonomichi-miho.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2FDSC09815_1280-512x340.jpg)