変わりたい組織と、成長したいビジネスパーソンをガイドする。企業の人材戦略から、スキルや職種の知識、キャリア形成のロールモデル、転職や副業の最新動向、書籍情報まで、リスキリングの実践に役立つ具体的なヒントを提供します。
![NIKKEIリスキリング|変わりたい組織と、成長したいビジネスパーソンをガイドする](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e24291ff5bf814107558665beed1f4855536f782/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Freskill.nikkei.com%2Fassets%2Fimg%2Freskilling_ogp.png)
トップ > 滋賀 > 11月20日の記事一覧 > 記事 【滋賀】 “シカ”カレー発売 「CoCo壱番屋」県内10店舗 Tweet mixiチェック 2012年11月20日 シカ肉を使ったカレーを紹介するアドバンスの川森慶子総務課長=県庁で カレー店「CoCo壱番屋」を県内で運営する長浜市南高田町の「アドバンス」は二十日から、県内の十店舗でシカ肉を使ったカレーを売り出す。地元猟友会からシカのもも肉を購入し、新メニューを考案。消費拡大を図ることで、増えすぎたシカ駆除の推進の一助とする。 同社は二年前、「近江日野産シカカレー」を発売。現在は計四店舗で「元祖シカカレー」(八百八十円)、鹿カツカレー(同)の二種類を販売している。これまでに、鹿もも肉計二千三百二十六キログラム(約四百頭分)を猟友会から購入した。 今回はさらにシカ肉の消費に貢献しようと、新メニューとして「鹿肉の竜田揚げカレー」「鹿肉の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く