2021年10月15日のブックマーク (1件)

  • 柿尽くしのプリン - choco218’s blog

    柿を丸ごと使って豆乳プリンを作ってみました 柿の実の甘さだけでお砂糖は足してませんが、トッピングした柿の実の甘さと、プリン生地の優しい甘さが合わさって、ちょうど良くべ易い味ですd(^_^o) 【 材料 】 柿     一個 豆乳    30g 粉ゼラチン 1g 【 作り方 】 1️⃣粉ゼラチンを溶かしておく。 2️⃣柿を洗い、ヘタの下を水平に切る。中の身をくり抜く。一部トッピング用に賽の目切りにする。 3️⃣くり抜いた柿と豆乳をミキサーで攪拌する。 4️⃣3の中に溶かしたゼラチンを加え攪拌する。 5️⃣トッピング用の柿を入れ和える。 6️⃣5をくり抜いた後の柿の皮の中や器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 ※お好みで甘味(砂糖やハチミツ)や豆乳を足したり、ゼラチンの量を調整して下さい。

    柿尽くしのプリン - choco218’s blog
    aomogutan
    aomogutan 2021/10/15
    柿とプリンをドッキングさせるなんて、夢のデザートですね。見た目もとても可愛いです。