焼とん専門店として種類、味、安さ、鮮度は「都内ピカイチ」。多くのホ~ルモン通も納得のお店。「三坪」の屋台のような店から出発した‘みつぼ’の中でも江戸川橋店が1番古く、飾らない雰囲気を残している。こぢんまりしているから、小人数はもちろんひとりでも気軽に立ち寄れる。
焼とん専門店として種類、味、安さ、鮮度は「都内ピカイチ」。多くのホ~ルモン通も納得のお店。「三坪」の屋台のような店から出発した‘みつぼ’の中でも江戸川橋店が1番古く、飾らない雰囲気を残している。こぢんまりしているから、小人数はもちろんひとりでも気軽に立ち寄れる。
東京都港区芝浦4-9-12 TEL:03-3452-2540 11:00-14:00・17:00-22:00/土日祝休 予算:4000〜6000円 予約可 東京・芝浦と言えば工場や倉庫が立ち並ぶ湾岸地帯である。最近はベイエリアだのウォーターフロントだのと呼んだりもするようだが、訪れてみるとむしろ殺風景という印象が強い。その一角、大型車が行き交う幅広い道路の路地裏にポツンと佇むのがこの「精香園」だ。 この、ともすると見過ごしてしまいそうな小さな店を有名にしたのは塩ハラミだ。数年前のハラミブームの時にとある雑誌で「ハラミを塩で出した最初の店」と取り上げられたのがきっかけだったと思う。ちなみに塩で食べられるのは上ハラミと特上ハラミのみ。タレだと並ハラミもあるのだが、塩は上ハラミからとなっているところにも店のこだわりを感じる。その塩ハラミは確かに美味い。臭みが全くなく、非常に柔らかな歯
東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル1F TEL:03-3464-6448 19:00-23:30/日祝休 予算:3000〜5000円 予約不可 (開店直後の時間のみ可) 若者の街・渋谷。センター街の喧噪を抜けて東急ハンズに向かう。ここまでは誰もが知る渋谷の風景だ。しかしそこから徒歩で数十秒後、この店が視界に入った瞬間、あなたは「渋谷にこんな店があったのか!」と思わず声に出してしまうに違いない。渋谷にはおよそ似つかわしくない、オンボロとしか表現できない店。ここが、東京でホルモン焼といえば真っ先に名が出るほどの有名店「ゆうじ」だ。 驚かされるのは外観だけではない。店内を覗くと、極端に狭く、天井の低い空間に10数名が肩を寄あって座っているのが見える。いや、もとい。本当はその狭い店内すら見渡せないほど異常に煙いのだ。一方店外では漏れてくる煙の匂いをかぎながら、毎晩大勢の人が順番待ち
東京都港区麻布十番2-1-11 TEL:03-3451-7001 18:00-26:30(日祝18:00-23:30)/無休 予算:4000〜6000円 予約可 大方の人にとってホルモン焼き屋のイメージといえば、「古ぼけた店・モクモクの煙・狭いスペース...」というところだろう。そして不思議な事に、そういう汚い感じの店であればあるほど何故か美味そうに思えてしまったりもする。 しかしこの「五臓六腑」は、そんな"ホルモン焼き屋の環境と味反比例の法則"に真っ向から意義を唱える店である。店内は磨き上げられた木材に囲まれたおしゃれ和テイスト。ゆったりとした座敷スペースは暗めの照明と相まって落ち着いた雰囲気を作りだしている。ストレートにいえば、デートや女性同士でも充分に利用できる空間になっているのだ。 とはいえ肉に妥協はない。ホルモン類にはうるさいという博多から来た店だけあって内臓系メニ
(旧よるしゅの焼肉食べ歩き) LastUpdate2012.5.19 【 】 Since2004.7.30 --焼肉大好きな管理人が東京のおいしい焼肉屋さんを紹介します--
安全第一をモットーに、優れた技術力と高い機動性をもって社会インフラの整備と発展に寄与してまいります。従業員一同、高い志を胸に社会貢献と近未来社会の創造を実現する一翼を担いたいと思っております。株式会社晃栄テックをよろしくお願いいたします。
ウォーカー誌公式サイト「ウォーカープラス」のグルメ情報「グルメウォーカー」にて、練馬春日町駅の農園レストラン みやもとファーム(焼肉)のクーポンやお店情報、レビューなどをご紹介しています。自家栽培の新鮮野菜と 黒毛和牛を炭火焼きで 都内にいるとは思えないほどのどかな風景を眺めながら、最上級の九州産の黒毛和牛を備長炭で焼いて味わえる。野菜の盛り合わせ(¥780)やサンチェ(¥609)、各種サラダには、目の前に広がる畑でとれたばかりの新鮮な野菜が使われている。各テーブルにビールサーバーがセッティングされていて(100cc、¥160)、好きな量だけ自分で注いで飲むことができるというシステムも好評だ。12種類あるランチは(¥980〜)、宴会コースは(¥3990〜)(4名〜、要予約)。
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