本日はちょっと贅沢に食べようと煙事さんでランチです。 お店入り口 燻製が自慢のお店のようなので、 仙台牛燻製ハンバーグのランチを注文しました!! まずスープが出てきました。美味しい!! しばらくすると燻製ハンバーグがご飯、サラダ、たまごかけご飯用の生卵と共に登場です。 まずはハンバーグをいただきます。 箸を入れると、薄くレアな肉の間から肉汁か溢れ出てきました。 ハンバーグを口に入れた最初の感想は「肉うまっ!!」でした。 溶けるように柔らかく、噛むと和牛の旨みが口に溢れます!! 後から燻製の香りがほのかに香ってきてそれがまた最高でした!! 正直私が今まで食べた中でもトップレベルのハンバーグです。 続いて卵かけご飯をいただきます。 燻製のお店らしく燻製された調味料が並びます。 ・燻製岩塩 ・燻製醤油 ・燻製オリーブオイル ・燻製黒胡椒 ・白ごまの燻製 店員さんに食べ方を教えてもらいました!!