スキレットでおうちアヒージョはアテの定番メニューです。 晩ご飯が一通り終わったあとにそろそろやりますか~、という感じで食べ始めるのが我が家のスタイルです。 晩ご飯を食べ終わったにもかかわらず、バゲット一本はいってしまう、魔性のメニューなんですよね。。美味しいんですもの。。 そんなアヒージョですが、今回ぜひススメたいのがこの白だしなのです。 他の材料は、オリーブオイル、さけるチーズ、しらす、鷹の爪と至ってノーマルなのですが、そこに白だしを大さじ一杯入れてから加熱します。塩胡椒などは不要です。 白だしの味でバッチバチに味が決まります。 前までは塩と鷹の爪で味付けしていましたが、白だしの旨さを知ってしまったら後には戻れません。。そのくらいうまいですよ♫ バゲットをオリーブオイルにたっぷりつけて、その上にさけるチーズをのせたらいただきます♫ 簡単ですが、アヒージョにひとたらしして加熱するだけでおい