2021年11月16日のブックマーク (1件)

  • SOTO キッチン香房「ST-125」!! 燻製について : ナマケモノキャンパー (通称ぽっけ)

    材を吊るして燻製に出来たり、材がいっぱい入ったり メリットはありますが、片付けるのがめんどくさい、、。 燻製は煙が大量に出るので、燻製器は真っ黒になります。 こんな感じ↓ アルミホイルを全体に、まいて使うと汚れが軽減できます。 僕はやってないので真っ黒ですが、、、。 自宅のキッチンでも使えると書いてありますが、めっちゃ煙は 出ますので換気をしっかり出来る場所ではないと「におい」も 充満しますので注意です。 { 熱燻・温燻 } ちなみにですが、この商品はスモークチップを使用し、下から火をかけて 使う商品です。(熱燻法です) 熱燻法と温燻法については、ネットで調べればすぐに出てくるので 触りだけ、、。 熱燻・・燻製器内の温度を80℃~120℃くらいに保ち、燻製時間は 20分から1時間ほどで燻製が出来上がります。 (キャンプだとスモークチップをコンロやバーナーなどで火にかけて 使う方法) 温

    SOTO キッチン香房「ST-125」!! 燻製について : ナマケモノキャンパー (通称ぽっけ)