サントリー梅酒の味わいの決め⼿となるのは、⽇本のウイスキーのふるさと・⼭崎蒸溜所で樽にじっくり貯蔵した梅酒です。 ウイスキーの染み込んだ古樽で貯蔵することで、樽由来の⼼地よい樽⾹と、焙煎樽ならではの華やかで深い味わいがもたらされます。 それは、サントリーが継承してきた洋酒づくりの技と、ブレンド技術の賜物です。 このような独⾃の製法によって⽣まれた「サントリー梅酒〈⼭崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉」。 その味わいの特徴は、樽に貯蔵した梅酒ならではの、ほのかな樽の⾹り。 その深いコクと余韻が、オン・ザ・ロックでも、ソーダ割りでも引き⽴ちます。 サントリー梅酒〈⼭崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉 ⼭崎蒸溜所で貯蔵した、 新たな歓びをもたらす梅酒。 ⽇本のウイスキーのふるさと・⼭崎蒸溜所で樽貯蔵した梅酒と、隠し味のブランデーを加えて⽣まれました。 それは、サントリーが継承してきた洋酒づくりの技と、ブレンド技