2018年2月6日のブックマーク (1件)

  • 羊肉レシピ・羊肉と長葱の炒め物を作ったよ - Apocryphally's Blog

    (2018.8.1 更新) いい感じのラムの塊が手に入ったので、長葱と一緒に炒めてみました。 ラム肉は3ミリくらいの厚さに切り分ける 切った肉をボウルに入れて、塩(適当)、ソース(適当)、生姜(少々)、にんにく(少々)と一緒に揉み込み、5分くらい放置 その間に長葱、セロリ(それぞれ好きな量)を1センチ幅くらいで切る フライパンにごま油を引いて熱し、生姜(少々)、にんにく(少々)を入れてパチパチしてきたところでお肉を投入(強めの中火) 肉の両面の色が変わって、血が浮いてきたら長葱、セロリを入れて炒める ネギがくたっとしてきたら強火にして、もやしを投入し、一気に仕上げる 最後に塩と醤油で味のバランスを整えて完成 子供がシャキシャキな長葱が嫌いなのでわざとクタクタになるまで火を通しています(こうすると間違ってべてくれる)が、シャキシャキの長葱でも美味しいですよ。 ポイントは先に肉に味を付けてお

    羊肉レシピ・羊肉と長葱の炒め物を作ったよ - Apocryphally's Blog
    apocryphally
    apocryphally 2018/02/06
    見た目は良くないけど美味しいよ