レトルトカレーの具の定番といえば、肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎなどですが、どういうわけかいちごを使ってしまったというレトルトカレーを発見しました。永井園の「いちごのカレー」(税込525円)は、栃木名産のいちご「とちおとめ」を使用しカレーの辛さといちごの酸っぱさを甘さをマッチさせているということで、どんな味なのか食べてみることにしました。 ☆[栃木限定!!] 「いちごのカレー」 (真岡産とちおとめ使用)☆ ハウス食品の「フルーチェ」かと思うぐらいイチゴを最前面に押し出したパッケージ、コレが「いちごのカレー」です。 いちごの生産量日本一を誇る栃木県真岡産の「とちおとめ」を使用。 側面にも「いちごのカレー」の文字。 原材料はこちら。イチゴピューレ……なにやら怪しい予感がします。 栄養成分です。 調理方法も記載されています。一般的なレトルトカレーと同じく、熱湯であたためます。 お湯であたため