お野菜をたっぷりとれる一皿です。お野菜は、お好みのもので作ってください。にんじん、玉ねぎ、ピーマンだけでもおいしくできます。写真は、1歳10ヶ月の息子のごはんです。1歳になったばかりのころはカレー粉入れる前に取り分けていました。 材料:2人分+こどもひとり分 豚ひき肉…100g にんじん…1本 玉ねぎ…1コ ピーマン…2コ(今回は赤ピーマンを使用) きゅうり…1本 なす…2本 ミニトマト…10コ 塩…小さじ1/3 野菜ジュース…1本(200mlくらいのもの) コンソメスープの素…1コ 水…1/2カップ *A 酒…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩…小さじ1/3 カレー粉…小さじ2 オリーブオイル…適量 ご飯…適量 つくり方 1.にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。(フードプロセッサーを使うと便利です!) 2.きゅうりとなすは5mm幅に切り、塩をふり10分ほどおきます。ミニトマトは半分