皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^) 今回は【ドライトマト】の作り方を紹介します。 というのも・・・ スーパーでミニトマト(アイコ)をお得にゲットしてきました! アイコ(品種)とは? 果肉が厚く、ゼリーが少ないドライトマト向きのトマトなんです!(^^)! そうだ!さっそくドライトマトを作ってみよう! ↑【材料】 ミニトマト 20個 塩 適量 (オリーブオイル 適量) (オリーブオイルはオイル漬けで保存する場合のみ使用します。) ↑トマトを洗って縦半分にカットし、ヘタを取る。 切り口を上にして、塩を全面にふりかけます。 ↑120~130度のオーブンで2時間加熱し、水分を抜いたらできあがり。 このまま冷凍保存が可能です!(^^)! ↑今回の保存方法は、煮沸した瓶でオリーブオイル漬けにしました。 (冷蔵保存で2カ月を目安に食べきります。) ヨーグルト・アイス・サラダ