スキレットに関するara4chopinのブックマーク (2)

  • 【スキレット(ニトスキ)のシーズニング方法&鍋つかみなどのアクセサリー】簡単おすすめレシピ3選も!

    スキレットとは? スキレットとは、鋳鉄製の厚手のフライパン。 普通のフライパンより蓄熱性が高いので、材にムラなく熱を通すことが出来ます。 通常のステーキやハンバーグなども簡単に美味しく調理する事が出来ます。 幅広い調理法(焼く・煮る・蒸す・揚げる・燻製など)で使えるので、料理の幅も広がりますね。 スキレットの手入れ『シーズニング?』買ってまずやる事 スキレットを購入し、初めて使う前にはシーズニングという手入れ作業が必要になります。 シーズニングとは「油ならし」という作業です。 このシーズニングは表面の微小孔を用油で埋める作業で、油が染み込むことで焦げ付き(サビ)を防止する大事な工程なのです。 鉄製のフライパンを使用した事が有る人は経験があると思いますが… 使い始めは焦げ付いて大変だったフライパンも、使用を重ねていくと焦げ付かなくなります。 これは使っていくうちに、自然とシーズニングされ

    【スキレット(ニトスキ)のシーズニング方法&鍋つかみなどのアクセサリー】簡単おすすめレシピ3選も!
    ara4chopin
    ara4chopin 2016/11/02
    こんにちは。 みなさん「スキレット」って使った事ありますか? お手入れ方法やアクセサリー&簡単レシピをまとめてみました。
  • 包まない!『スキレットでふわとろ卵のオムライス』牛肉のうまトマデミソースの簡単レシピ

    牛肉のうまトマデミソースオムライスの作り方 調理のポイント 市販のソースを使って手軽に失敗しない味付け牛肉の部位にこだわらず安価な外国産でOKスキレットの熱が入るのでオムレツは半熟に仕上げるじゃがいもは柔らかめに茹でれば簡単マッシュポテトになっちゃうスキレットにバターを馴染ませてコクアップ 牛肉のうまトマデミソースに使った材料 STEP にんにくはみじん切りにします。 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにします。 トマトは1㎝角に切ります。 うまデミソース作り STEP フライパンにバター・にんにくを入れて中火で炒めます。 にんにくの香りが立ったら牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 STEP 牛肉の色が変わったら、玉ねぎ・マッシュルームを加え炒め合わせます。 玉ねぎが透き通ってきたら赤ワイン・うまソース(トマトタイプ)・トマトを入れて煮立たせてから弱めの中火にして5分ほど煮ます。 STEP

    包まない!『スキレットでふわとろ卵のオムライス』牛肉のうまトマデミソースの簡単レシピ
    ara4chopin
    ara4chopin 2016/10/28
    こんにちは。 話題の #スキレット で「包まない!」ふわとろ卵の #オムライス 作ってみました。 新商品の「うまソース」を手軽に赤ワインデミソースに変身!
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