こんばんは。 約2週間ぶりのブログ更新です…。 先週中から一週間ほど・・・博多&湯布院に旅行に行ってました! 博多では、新鮮なお刺身や水炊き、もつ鍋・豚骨ラーメンなど美味しい物を堪能し… 湯布院では福岡在住の友達と合流して貸別荘にお泊り。 バーベキューしたり釣りに行って釣った川魚を囲炉裏で焼いて食べたりと、 普段の生活から離れ、のんびりとした休日を楽しんで来ちゃいました♪ 九州は美味しいものが豊富すぎて、いっぱい食べちゃったわけで… もちろん私の体もそれなりに育ってきてしまったのです・・・(涙) 東京では肉料理が中心な我が家。 そのせいか、お魚三昧の食事をめ~いっぱい楽しみました。 旅行が終われば現実…。 また主婦業に戻るのです。 久しぶりにキッチンに立つと何を作ろうか悩む・・・。 ってな訳で、今日は簡単なパスタ料理を作る事に! 『豚トロアマトリチャーナ』 お家焼肉の時に残った豚トロがあっ
![『アマトリチャーナ』豚トロを玉ねぎの皮で燻すトマトソースパスタ!?家庭で本格イタリアン!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64c44399ea04b62dab1f9c66e72cc39666873cf5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fara422.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fcd0de4e8b8a42fedc5fd84d1cabd9b41.jpg)