豚トロに関するara4chopinのブックマーク (1)

  • 『アマトリチャーナ』豚トロを玉ねぎの皮で燻すトマトソースパスタ!?家庭で本格イタリアン!!

    こんばんは。 約2週間ぶりのブログ更新です…。 先週中から一週間ほど・・・博多&湯布院に旅行に行ってました! 博多では、新鮮なお刺身や水炊き、もつ鍋・豚骨ラーメンなど美味しい物を堪能し… 湯布院では福岡在住の友達と合流して貸別荘にお泊り。 バーベキューしたり釣りに行って釣った川魚を囲炉裏で焼いてべたりと、 普段の生活から離れ、のんびりとした休日を楽しんで来ちゃいました♪ 九州は美味しいものが豊富すぎて、いっぱいべちゃったわけで… もちろん私の体もそれなりに育ってきてしまったのです・・・(涙) 東京では肉料理が中心な我が家。 そのせいか、お魚三昧の事をめ~いっぱい楽しみました。 旅行が終われば現実…。 また主婦業に戻るのです。 久しぶりにキッチンに立つと何を作ろうか悩む・・・。 ってな訳で、今日は簡単なパスタ料理を作る事に! 『豚トロアマトリチャーナ』 お家焼肉の時に残った豚トロがあっ

    『アマトリチャーナ』豚トロを玉ねぎの皮で燻すトマトソースパスタ!?家庭で本格イタリアン!!
    ara4chopin
    ara4chopin 2016/10/23
    こんにちは。 本格イタリアンパスタ『アマトリチャーナ』を作りました。 豚トロと玉ねぎの皮で代用する「男子ごはんレシピ」です。
  • 1