タグ

2014年12月14日のブックマーク (4件)

  • 「長時間労働をやめれば、日本は変わる」小室淑恵さんに聞く衆院選の争点

    全国各地で最後の舌戦がくり広げられている衆院総選挙。安倍晋三首相は「アベノミクス選挙」と称したが、12月14日の投票日前に、あらためて日が抱える課題を、有識者の方と現場から考えてみたい。 今回は、次世代に希望をつなぐ「少子化」や「働きかた」の政策について、株式会社ワーク・ライフバランスの代表取締役として全国900社でコンサルティングを手がけ、全国で年間200回以上の講演や、執筆活動を行う小室淑恵さんに話を聞いた。小室さんは現在、政府の産業競争力会議で民間議員として「働きかた」や「女性の活躍推進」に関する提言も行っている。

    「長時間労働をやめれば、日本は変わる」小室淑恵さんに聞く衆院選の争点
  • 白菜の保存方法 冷蔵庫と冷凍ではここが違う!

    寒い季節には、鍋!鍋のお供に白菜!ってことで、今日も白菜です。よし、じゃあ今日は鍋にするから、白菜丸ごと買って、鍋やっても、全部は使い切りませんよね。 翌日も鍋でも、私は楽でいいのですが、家族は、納得してくれません。白菜炒めて使いたいけど、またぁーって声も聞こえてきます。 そこで今日は、白菜の保存方法、冷凍と冷蔵庫で保存するときの違いを、紹介します。

  • 大根の保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊

    そのままの大根の保存方法 保存方法は、葉が付いている場合は 葉の部分を切り落とします。 その際大根体のギリギリで切り落とすのではなく、 2cm程度上で切ると保存しやすくなります。 葉がついたままにしていると、葉から水分が抜けたり、 大根の栄養をどんどん葉が吸収してしまい、 大根体がシワシワになっていきます。 次に、新聞紙で包んで、風通しの良い冷暗所にて 立てて保存します。 ただし、大根は低温化での保存に適していますので、 夏場などは、冷蔵庫の野菜室で保存が良いでしょう。 野菜室で保存の場合は、 泥が付いている場合は、ちゃんと洗い落とします。 葉っぱを切り離す 軽く湿らせた新聞紙で大根を包んで、ポリ袋に入れる 立てて保存が好ましいが、入らないと思うので、横にして野菜室で保存 このように保存すると良いでしょう。 常温保存の場合は、泥は洗い落とさずそのままにしていたほうが、 保存が長持ちしま

  • 大根を保存しましょう by モモレンジョー

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    大根を保存しましょう by モモレンジョー