本来ならば、夏休み最終日の31日。 今年はいつもと違う夏になりましたね。 早く学校が始まったので、秋の気分です。 秋といえば! 焼き菓子(年中焼いてるやんって思ってもOKですよ・・・・)! 私のプレゼント焼き菓子ではヘビロテの ドライフルーツのしっとりパウンドケーキの抹茶バージョン。 このパウンドは想像するパウンドよりも一段階 軽くしっとりして香りも高くおいしいです。 何度か試作してしっくりこず、 やっと納得いく抹茶パウンドになったので ご紹介しまーす! それでは世にも美味しい抹茶パウンドをどーぞ! プレーンの記事はこちら。 www.gemomoge.net 18×8×6cmのパウンド型 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 無塩バター 100g 薄力粉 75g 抹茶 5g アーモンドプードル 25g グラニュー糖 60g 蜂蜜