先日、専修学校各種学校の会合が自民党本部であった時、福岡県で調理学校等を経営されている中村哲さんにお目にかかった。 東京のフレンチレストランの最高峰の一つであるシェ・イノの古賀シェフやパリのミシュラン一つ星レストランSOLAのオーナー吉武広樹シェフもかつてその学校の生徒だったと言う。
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11月ともなると空の色もくすんだ感じになります。能登町当目です。只今のお天気は曇りですが、雲の切れ間から見える空もうす~~~いブルーです。 ちょっとした思いがありまして、先ほど社長と2人で、社長宅のキウイフルーツの収穫に行ってきました。 今年は剪定してないとのことでしたので、見てみるとたくさんの実がっ!見た目で(当たり前ですが)大きいものだけを収穫してきました。 収穫したものはリンゴとともにビニール袋に入れ、口をしまってある程度やわらかくなるまで保存しました。 私は何度か社長のお家のキウイフルーツを頂いた事があるのですが、美味しかったです。さてさてこのキウイはどうなりますか・・・。
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