にほんブログ村 神奈川県の吉川醸造さんのお酒です。お初。 酒米は岡山県産雄町、精米歩合は90%。 麹歩合40%ということでかなり甘濃そう。 酵母はきょうかい701。 飲。 (・ω・)うまい 飴の手前、さわやか、寒天、甘い蜜柑、さりり、甘ぺったり、うましわみ、ほんのり乳酸菌飲料、 かなり甘い。 重たくはなく、うるおいや澄んだ味わい。 ただ甘ぺったり感はあるので、 何かもう一つあればさらによき。 とはいえ、あまり米を磨いていない酒にでそうな引っかかりを感じず、厚みもあり。 燗より冷やしての方が個人的には好きやろか。 おいしゅうございました!! 【今日は何の日】 よござんした o3.hatenablog.jp おしまい。