焼きたてカスタードアップルパイ 専門店「RINGO(リンゴ)」が、2016年3月4日(金)に池袋駅に初の専門店をオープンする。 焼きたてカスタードアップルパイは、サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さが特徴だ。原料にもこだわり、カスタードクリームには、北海道・新村牧場の完全放牧乳牛のミルク、パイ生地には、サクサク感を出すために開発したオリジナルブレンドの小麦粉と北海道産のフレッシュバターを使用している。またリンゴは、香りと食感を出すために旬の時期に収穫してすぐに2cm角のキューブ型にカットし、フィリングに。 工房一体型の店舗では、作り置きはせずにその場で焼き上げたアップルパイを提供する。なお「RINGO」は、チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」やシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」を展開するBAKE
![焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」池袋にオープン - BAKEの新ブランド](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cc6c38d20fa50ce44530387b1510b1062872ed18/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F21882%2Ftop.jpg%3F1459436400)