2021年11月2日のブックマーク (1件)

  • 魚肉ソーセージが知らない間にだいぶ開けやすくなっていた

    東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:あたたかいチョコパイ、つめたいチョコパイ > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes ニッスイの「ラクあけ」がすごいという噂 かなり開けやすくなっている、と街で噂に聞いたのはニッスイの「おさかなのソーセージ」だ。 これ。売上NO.1とある 「ラクあけ」と銘打たれたパッケージが採用され、これがめちゃくちゃに開けやすいらしい。 パッケージでもバーンと書かれてますな 確かに開けやすそう 開けやすさが評判になり、またメーカーも打ち出してくるあたりに、魚肉ソーセージのアイデンティティがその開封性にあるのが知れ風情を感じる。 調べてみるとこの「ラクあけ」というのは2019年

    魚肉ソーセージが知らない間にだいぶ開けやすくなっていた
    ariyake
    ariyake 2021/11/02
    登山のときにタンパク源として持っていっていたけど去年からほとんど山行ってないから気づいてなかった。十徳ナイフの主な使いみちが魚肉ソーセージ開けだったけど、その必要もなくなるんだな。