尾張の国より京都に参り、菓子屋として創業、 蕎麦屋としてのはじまりは、江戸時代中期。 中国(宋)から禅修行僧により蕎麦切りの技術がもたらされ、 寺院から蕎麦作りの注文が入るようになったことからでした。 菓子屋と蕎麦屋の暖簾を守り十六代、京都の歴史と共に 寄り添う丁寧なものづくりを心がけ精進しております。
京都、北白川。かつては志賀越道の街道集落として栄え、比叡山などの山々や、歴史的な寺社に囲まれたこの地に、ヤマダベーカリーはあります。はじまりは昭和二十二年。当時まだめずらしかったフランスパンをメインに、食べる人の顔を思い浮かべながらいくつものパンをつくりつづけてきました。 残さずに、最後までおいしく食べてもらう。パンづくりにかけるこの思いは、創業から今も変わらず大切にしていることです。たとえば、食パン。水分を飛ばしすぎずに高温で一気に焼き上げると、ぷっくりふんわり食感の、あっさりとした味わいに。そして、なめらかな口どけ。飲みものなんてなくても、するりと食べれてしまいます。 パンの味、仕上がりに合わせていろんな製法、配合、焼き加減を組み合わせ、職人たちの手から生まれてくる一日約百種ものパン。そのひとつひとつに、最後までおいしいストーリーを用意しました。時には主役、時には名脇役として、パンのあ
会員登録する パスワードをお忘れの方 予約番号から検索 予約管理・変更・キャンセルはマイページにログインするか、予約番号から検索をお願いします。 予約検索は予約番号とメールアドレス、両方を記載のうえ、検索ください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く