2008年9月26日のブックマーク (2件)

  • もつ鍋 笑楽 神楽坂店/ホットペッパー.jp

    創業24年…博多もつ鍋名店の味を神楽坂で。もちっとしたもつを堪能あれ。 この時、東京は神楽坂に激震が走った。旨い物があふれる街博多から、柔らかでぷるぷるの国産和牛モツを贅沢に使った【もつ鍋 笑楽】がやって来たのだ。24年絶やすことなく受け継がれてきた伝統の味鶏ガラベースの『秘伝のだし』を醤油味、白味噌味、塩味の3種類で仕上げたもつ鍋。このもつ鍋を東京の人にぜひべてもらいたい!この旨さを知らないなんて人生を2割5分は損してる、という気持ちが溢れて仕方がないのだっ!!なぜならもつは箸でふわっと裂けるぐらいに柔らかくもちもち、コラーゲンたっぷりでお肌もつるつる♪博多美人の5割はここのもつ鍋をべているというほど、美容に良いからなのだ。さらにビタミンたっぷりのキャベツに物繊維たっぷりのニラ、カリウム豊富なニンニクがコラーゲンをより良く体に浸透させてくれる。まさに完璧な女性の味方☆

  • ちょwwww食育冊子wwwww - 荻上式BLOG

    先日友人達と旅行中、「手作り雑貨とかも売ってるエコなカフェでっせ」的な店に入ったわけですが、そこにあった冊子がマジパネェ。ガチパネェ。 タイトルの通り、肉と牛乳と砂糖が危なくて、ご飯がえらいということを主張する冊子。とってもすばらしい内容だったと思うので、みんなに紹介するよ!(棒読み) まずは『肉はあぶない?』から。 「肉の消費量とガンの発症率が同じくらい伸びている→ガンは肉のしわざ」 ちょwww 「全ての病気の原因は肉にあるというのは欧米のトレンディな人々の間では常識」 肉こええええええ。で、欧米ってどこ? 「ジャンクフードばかりべているとガンになります」 「ガーン!」 ダジャレです。 「肉獣は立っている力が弱い。最近の若者も同じだ。すぐに地べたに座り込む。だから私はジベタリアンと呼んでいるんだ」 あれは肉のせいだったのか。 「昭和46年代の生徒に比べると明らかに持久力が落ちている」

    ちょwwww食育冊子wwwww - 荻上式BLOG