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![コレステロールの多い食品? | 脱腸!辛くて、チョッと恥ずかしい脱腸を治したい!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2302e44c95c7e474fefb218540004f95dc47a4bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimaging.jugem.jp%2Ftemplate%2Fimg%2Fjugem_og-image.png)
コレステロールの多い食品って?と、気になってる方もいらっしゃるかもしれませんね。でも、コレステロールの多い食品って、どんなものがあるんでしょう。コレステロールの多い食品の代表としては、卵があげられるようですよね。特に鶏卵の卵黄は、100gあたりに1,400mgもコレステロールが含まれており、他の食材と比較してもコレステロールの含有量が高くなっているようですね。続いてコレステロールの多い食材としては、ピータンがあるようです。中華料理等でよく利用されるピータンは、常に食卓に並ぶというような食材ではないでしょうが、こちらも100gあたり680mgのコレステロールを含むと言われているようdす。他には、筋子やキャビア、タラコやウニ等の魚卵にもコレステロールが多く含まれているようですよ。 又、卵類と並んでコレステロールの含有量が多いものには、肝や内臓等が有ると言われているようで、アンコウの肝や鰻の肝、
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