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吉野家に関するasahinoataruのブックマーク (2)

  • 吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ - MSN産経ニュース

    吉野家ホールディングス(HD)は12日、牛丼チェーン「吉野家」の看板商品「牛丼並盛り」について、使用するコメや牛肉など1あたりの具材の分量を、今月17日から変更すると発表した。牛丼の具を85グラムから90グラムに5グラム増やす一方、ご飯の量をこれまでの260グラムから10グラム減らし、250グラムとする。具材の分量を変えるのは60数年ぶりだという。 試験的に今月1日から順次導入しており、17日から東日地域限定で行う値引きキャンペーンで格的に投入する。同日会見した安部修二社長は「現代人の摂取カロリーや、(1分の)ご飯とおかずのバランスは60年前とは変わっている。原価は上がるが、現代のの実態に適した“次世代型”の牛丼を実現した」と話した。同社によると、並盛りではもっとも肉の量が多くなるという。 同社は昨年12月、牛丼の品質向上を目指すプロジェクトチームを設置。牛丼の調理から店舗でのサ

    asahinoataru
    asahinoataru 2011/05/12
    牛丼の味がどのように変わるか。これは楽しみだ。
  • これが『吉野家』の隠しメニューだ! 冷たいご飯が出てくる「つめしろ」など | ロケットニュース24

    を代表する牛丼といえば『吉野家』だ。今では海外にも進出しており、特に中国では上海万博会場に出店するなど、意欲的にチェーン展開を広めつつある。なによりも魅力的なのは、牛丼の味だ。他店には負けない濃厚でジューシーなその味は、べる人を感動の渦に巻き込む。 そんな『吉野家』に隠しメニューがあるのをご存知だろうか? 実はメニューに掲載されていない驚きのメニューが存在し、『吉野家』ツウのなかで密かに使われている専門用語によって、注文が可能なのである。それでは、『吉野家』の隠しメニューの一部をここで紹介していきたいと思う。 <吉野家の隠しメニュー・隠し注文方法> ・つゆだく (Tsuyu-daku) 牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼をべたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。 ・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku) 牛丼や豚丼の汁をか

    これが『吉野家』の隠しメニューだ! 冷たいご飯が出てくる「つめしろ」など | ロケットニュース24
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