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    tkfuji
    tkfuji 60年間具材の分量が変わってなかったのかあ。おまけに5%以下の変更で次世代型ってww

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    ysync
    ysync 記事とは関係ないが、勝手につゆだくにすんな!店員によってバラつき大きいのがむかつくんだよね。

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    fmht7
    fmht7 吉野家牛丼並、5/17から具を5グラム増やしご飯の量を10グラム減らす。

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    kuro14
    kuro14 これはよい判断。僕は値段の安さよりも肉の量と質が重要と考えます。がんばれ吉野家。あとは店員への教育徹底をよろしく。

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    tanahata
    tanahata とはいえ、ほんとに60年間、変わっていないとは思っていませんでした。// 吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ - MSN産経ニュース

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    nanoha3
    nanoha3 ホカ弁の社長が、「ハンペン1枚減らせば、全社で1億のコストダウンになる」とかいってたのを思い出した。

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    fulci
    fulci 正直どうでも良い話だけど、この微妙な分量の変化で「次世代型の牛丼を実現した」と言い切れる肝っ玉にだけは感心した。

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    shukaido170
    shukaido170 吉野家 Next Generation。牛丼の具を85g→90g、ご飯を260g→250g。…言われなきゃ気づかないw

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    hazratt
    hazratt 5gと10gですか。そうですか。

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    jt_noSke
    jt_noSke New丼か

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    yamadama
    yamadama 「具材の分量を変えるのは60数年ぶり」<なんだろうこの体感との著しい差

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    adliblogger
    adliblogger 味で勝負とか言ってなかったっけ

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    daruyanagi
    daruyanagi とりあえずご飯が見えないように盛るべき。

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    nextworker
    nextworker よくわからんが、とにかくメニューの写真のようなものを出してよ。落差ありすぎ。

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    youichirou
    youichirou 自分の感覚ではここ数年肉が少なくなってて、4月あたりから戻ってきたような印象だったんで、原料の調達やその他の要因で随時調整しているんだろうと思ってたけど、一応60年間一緒だったのね。一応。

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    azurun
    azurun うーん、これはどうなんだろ

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    nobo2600
    nobo2600 これは許せない!ごはん大好きなのに・・・

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    wkoichi
    wkoichi 知らなかったら変わったことに気づかないレベル?

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    yonehiro
    yonehiro 玉ねぎ増やしてご飯は減らす。肉は多く見えるように切る。ということか。それは冗談として5、10グラムの違いがわかるものか

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    satosuke-428125
    satosuke-428125 別に改良することなどないんじゃないの。たまにしか食べないし。

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    asakura-t
    asakura-t 以前どこかのサイトで各牛丼の比較をしてた気がするので、改訂版をやって欲しいところ。

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    sisya
    sisya おかしいな、元々の分量ですら松屋よりご飯少な目肉多めなのに、どうみても松屋より少ないようにしか見えなかった

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    koji_naka
    koji_naka 低炭水化物、高タンパク質ですね!>吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え

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    mohno
    mohno 「並盛りではもっとも肉の量が多くなる」←どういう意味? これまでの並盛の中で、ということ? それとも割合?

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    asahinoataru
    asahinoataru 牛丼の味がどのように変わるか。これは楽しみだ。

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    himomen
    himomen これはイイ方向の改良だと思われるが果たして

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