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  • 【2020年はてなブログ】スターやコメントの使い方、ブックマーク公開非公開について - 白い平屋の家を建てました

    このサイトははてなブログからWordPressに引っ越したものの、庭ブログは今もはてなブログで書いています。 今更聞けないスターやブックマーク、コメントの使い方について、 はてなスターは必要?アクセス数との関係は開設当初はスターを設置しておくことをお勧めします。そして自分から色々なかたの記事を読みに行ってスターを残してみてください。 訪問してくれたかたがどんな記事を書いているのか、わたしも気になって覗きに行きます。 スターがつながりを生み、アクセス数が増えます。 ある程度読者の数が増えたり、アクセス数が伸びてきたら、スターはあってもなくてもいいと思います。 このブログをはてなブログで書き始めたときは、開設当初からスターを無くしました。 庭ブログではてなに知り合いが多かったことと、検索から読みに来てくれるかたに向けて書き始めたからです。 スターありの庭ブログと、スターなしの家ブログのアクセス

    【2020年はてなブログ】スターやコメントの使い方、ブックマーク公開非公開について - 白い平屋の家を建てました
    asitadousuruyo
    asitadousuruyo 2019/04/26
    こんばんは(o^^o)最初の頃、スターもbmもお礼頑張ってました。その方が反応も良くなると今でも思ってます。でも圧倒的な良情報ブログを検索で探り当てた時相対ないのを考え、あえてお礼をやめるようにしました。
  • ニョッキ作り失敗編!固まらなくてドロドロ状態のままでも大丈夫? - TAYORAKO KITCHEN

    ニョッキの作り方 ジャガイモは水から茹でたら、アツアツのうちに皮をむいて塩と共にフードプロセッサーに入れてなめらかにします。 薄力粉を入れてまとまるくらいに回し、30分ねかせます。 …が、まとまらない。 30分ねかす?時間もない! 作り始めるのが遅かったわ。 ニョッキは早めに作り始めて、べるときに成形して茹でるのがおススメです。 でないと、お腹空いた家族に騒がれます。 とりあえず、ラップにくるんで冷凍庫にポイと入れて15分後………状況変わらず💦 スプーンですくって茹でる戦法 ええい!こうなったら、スプーンですくって茹でてしまえ! 水中分解しないことを祈る✨ 茹でるための鍋とは別に、ニョッキにかけるパスタソースを温める鍋を準備。 ソースは脂質低めのカルボナーラパスタソースにしました。 沸騰したお湯に、スプーンを使って静かに落としていきます。 上に上がってきたらすぐにあげる。 早くしないと

    ニョッキ作り失敗編!固まらなくてドロドロ状態のままでも大丈夫? - TAYORAKO KITCHEN
    asitadousuruyo
    asitadousuruyo 2019/04/15
    自家製ニョッキなんて発想すらなかったです,,。一度鶏ガラ買って娘と鶏がらスープラーメン作ったことはありますが見事に生臭かったですw
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