花粉症がヨーグルトで治った!そんな話聞いたことありませんか?実は乳酸菌やビフィズス菌には花粉症の症状改善に効果があるのでは?と大いに期待されていますよ。 この記事を書いている管理人も実は重度の花粉症(-_-;)。大学生のころに初めて花粉症になって以来、20年以上も毎年苦しめられています。 毎年病院で内服薬や目薬を処方してもらっていますが症状が少し軽くなる程度の効果しかなく、花粉の季節はマスク装着&メガネで防御して常に大量のポケットティッシュを持ち運ぶ不便な生活を強いられてきました。 しかし今年は明るい希望が見えています!乳酸菌には花粉症の症状を軽減したり、抑え込んだりする効果がある可能性を知ったからです。私と同じように花粉症に悩む人にも、是非このことを知ってほしいと思います。 花粉症が起きる原因と乳酸菌の抑制効果 毎年1月末ごろから目や鼻のかゆみとともに、くしゃみ・鼻水・鼻づまりに悩まされ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く