タグ

ブックマーク / harutomo-ryu.com (5)

  • 本日、リーマンとして最終出社日となりました | なまら春友流

    中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...

    本日、リーマンとして最終出社日となりました | なまら春友流
    asuka-xp
    asuka-xp 2013/02/28
    不安もあるかもしれませんが、こっちとしてはラーメン屋さんに期待して超ワクワクですよ!!
  • 今年脱サラしてラーメン屋になります、あけましておめでとうございます | なまら春友流

    中古の1戸建を昨年購入しました。(土地も一緒)。上の写真は素人DIY最中です。DIY初心者だけどこれやばい、できるのかと感じてます、春友です。 で、購入した家の用途は住居用ではなく簡易宿、いわゆる旅館業として運営してゆくためのもので購入しま...

    今年脱サラしてラーメン屋になります、あけましておめでとうございます | なまら春友流
    asuka-xp
    asuka-xp 2013/01/02
    キタ〜!!春友さん、おめでとうございます!!
  • 家庭で作る旨いイクラの醤油漬け【所要時間30分 漬込半日】 | なまら春友流

    家庭でもイクラの醤油漬けは簡単に作れます。 ただ、今の時期の生すじこはかなり高いですが… 旬な時期は9月〜11月くらいかな、と。 今回はママ友ホームパーティがあったので作ってみましたよ。 ちなみに北海道の人は家で作る人が多いです、材料さえ安価で手に入れば作るのは簡単なので。 調理の順番 つけ汁を作る 日酒を煮切って冷ますため最初に 生すじこをほぐす 浸ける 半日待つ 材料 生すじこ300g 薄口醤油200cc 日酒100cc みりん100cc 昆布1欠片 調理ギャラリー ここからは写真で紹介。 iPhone4Sで撮影してエフェクトは一切かけていません。 ポイント 分量は薄口醤油2:酒1。 ちょっと甘めが好きならそこにみりんを投入。 分量は薄口醤油2:酒1:みりん1。 今回の我が家の分量は上記のみりん入り。 で、もうひとつポイント。 いくらの醤油漬けをべる際にワサビ醤油をちょっとかけて

    家庭で作る旨いイクラの醤油漬け【所要時間30分 漬込半日】 | なまら春友流
    asuka-xp
    asuka-xp 2012/12/23
    これはうまそう!!!奥さんの指もキレイだw
  • 全てのiPhone系ブロガーにオススメ!無料のアクセス解析アプリの決定版「Fishead Analytics」 | なまら春友流

    iPhoneでの無料アクセス解析アプリの決定版と言い切ってもいいかもしれない。 Web版のGoogleAnalyticsの操作が苦手な人に特にオススメしたいアプリ。 それが「Fishead Analytics」 そもそもGoogleAnalyticsのアクセス解析アプリって大別すると2種類に分けられる。 アクセスをサクッと確認するのか、しっかりと解析するのか。 サクッとアクセスを確認する閲覧系は無料のものが多いけれど解析系は有料で、しかもソコソコいい値段がする。 でもこの「Fishead Analytics」は解析系、しかもガッツリ解析できて無料。 そんな「Fishead Analytics」のご紹介。 Fishead Analytics 1.5.4(無料) カテゴリ: 仕事効率化, ユーティリティ 販売元: Li Jun – li jun(サイズ: 0.4 MB) 全てのバージョンの評価

    全てのiPhone系ブロガーにオススメ!無料のアクセス解析アプリの決定版「Fishead Analytics」 | なまら春友流
  • 家庭でつくる本格らーめん「実食編」 今回は10名のブロガーの方々に食べていただきました | なまら春友流

    まずは自分の住んでいる横浜から川崎にスープやら具材やら麺などを運ばないといけない。 液体を運ぶのはペットボトルが最強。 ↑ スープと醤油タレはペットボトルに入れて運びました。 お水が入っていたペットボトルなら匂いもないし洗う必要もないのでそのまま使えるのが素晴らしいです。 強度も全く問題ないしね。 ↑ キッチンはこんな感じ。 むねさだブログのわんぱくブロガーこと @mu_ne3 自宅のパーティスペースのキッチン。 お、俺んちよりきれいなキッチンですな… ↑ この日のためにどんぶりを用意してくれてるとか胸熱 ♪ ↑ IH調理器だったので麺を茹でる火力がちょっと弱くてむねさんにガスコンロを自宅から持ってきてもらいました。 自宅のパーティルームってこういうのがものすごく助かりますね。 ↑ この写真は醤油タレを入れる前のスープを味見してもらっている様子。 ラーメン屋さんで働いた経験がなければなかな

    家庭でつくる本格らーめん「実食編」 今回は10名のブロガーの方々に食べていただきました | なまら春友流
    asuka-xp
    asuka-xp 2012/10/22
    とんこつ醤油のスープが絶品でした〜♪ありがとうございました!!
  • 1