トリュフチョコレートはとても美味しいですが、買うと結構なお値段です。そこで、たった2つの材料だけで、簡単にトリュフチョコが作れるレシピをご紹介しましょう。 準備するものは、製菓用のチョコレートとクリームチーズだけです。フィラデルフィアクリームチーズのサイトに載っていたレシピはとても簡単です。 [準備するもの] 製菓用の溶かすチョコレート 2.5箱分クリームチーズ 約226グラム [作り方] クリームチーズをホイップするチョコレートを湯煎で溶かすクリームチーズに溶かしたチョコレートを入れ、よく混ぜる3のうちの半分をスプーンなどを使いボール状にまとめ、パラフィン紙の上にのせる1時間ほど冷蔵庫で冷やし固めるか、チョコレートがボール状のまま固まるまで待つ残りのチョコレレートを固まったチョコレートボールに塗る(チョコレートを溶かす時にショートニングを少量入れるとツヤのあるチョコに仕上がるので、お好み